
Edoardo Tilli – La selvaggina
Data di inizio: 14/10/2024
Durata: 8 ore
Programma del corso
Lo Chef Edoardo Tilli spiegherà i vari tipi di frollatura e cottura delle più importanti materie prime del territorio e non solo, spaziando nel mondo della selvaggina.
In questa Masterclass saranno affrontati i seguenti argomenti:
- Spiegazione del metodo dry aged
- Applicazione della frollatura in base ai tipi di carne
- Metodi di cottura specifici per tipo di selvaggina
- Abbinamenti, assaggio di carni in una verticale di aromi
Il programma del corso potrà subire delle variazioni a discrezione del docente.



Docente
Edoardo Tilli
Di origini toscane, Edoardo Tilli è autodidatta ed eredita la passione per la cucina dalle nonne. Erano loro ad avere un piccolo orto e qualche animale da cortile fatto che ha senza dubbio influenzato positivamente la mentalità dello chef. Non è un caso quindi che anche il suo ristorante abbia un appezzamento di terra e che lavori – partendo da zero – materie prime di qualità, molte delle quali cresciute nel territorio circostante.
Informazioni Generali
Dove e quando si svolgerà il corso?
Il corso si svolgerà nel giorno 14 OTTOBRE 2024 presso il laboratorio didattico di Cucina di Scuola Tessieri
Orario della giornata: ore 09.00-17.30
A chi è rivolto il corso?
Il corso è rivolto a cuochi, aiuto cuochi e ristoratori che desiderano cimentarsi in una tecnica ancora poco conosciuta e utilizzata come la frollatura delle carni.
Materiale rilasciato:
Welcome Kit • Ricettario • Attestato di partecipazione
GIACCA OBBLIGATORIA
Il corso comprende:
• Coffee Break • Pranzo
Info utili
• Data: 14/10/2024
• Orario: 09.00-17.30
• Edizione: Prima edizione
• Durata: 8 ore
• Numero di partecipanti: Min 12 Max 20
• Luogo: Scuola Tessieri – Via Milano 24 Ponsacco (Pisa)
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• Data: 14/10/2024
• Orario: 09.00-17.30
• Edizione: Prima edizione
• Durata: 8 ore
• Numero di partecipanti: Min 12 Max 20
• Luogo: Scuola Tessieri – Via Milano 24 Ponsacco (Pisa)