Alta formazione
In Pasticceria
Alta formazione
In Pasticceria
Se il tuo futuro è l’alta pasticceria, a Scuola Tessieri lo rendiamo realtà.
Trasforma la tua passione in una carriera di successo con il Corso di Alta Formazione in Pasticceria di Scuola Tessieri.
Tre mesi in laboratorio e quattro di stage per imparare le tecniche della pasticceria di base e avanzata, realizzare un tavolo di pasticceria ricco e contemporaneo e conoscere e valorizzare le materie prime di alta qualità. Lo farai insieme a maestri pasticceri, pastry chef e docenti d’eccellenza, che ti guideranno passo dopo passo in un percorso di alta formazione in pasticceria personalizzato, costruito sulle tue aspirazioni e sui tuoi talenti. Solo 16 postazioni con attrezzature di avanguardia, l’85% di attività pratiche e Masterclass. Il tutto in un ambiente professionale e accogliente, in cui potrai sentirti a casa.
Date di inizio dei prossimi corsi di Alta Formazione in Pasticceria
25 NOVEMBRE 2024 – 31° EDIZIONE
3 MARZO 2025 – 32° EDIZIONE
26 MAGGIO 2025 – 33° EDIZIONE
98% di tassodi occupazione
Il 98% degli studenti e delle studentesse lavora già entro 6 mesi dalla conclusione del nostro corso di pasticceria. A Scuola Tessieri ti forniamo le competenze avanzate di cui avrai bisogno per inserirti nel mondo del lavoro con successo. Lo stage finale in strutture di eccellenza in Italia e all’estero farà da trampolino di lancio alla tua carriera.
Docentid’eccellenza
Molto più che Maestri, nel Corso di Alta Formazione in Pasticceria di Scuola Tessieri incontrerai dei veri e propri formatori esperti del settore, che condivideranno con te la propria esperienza di successo e competenza per permetterti di crescere da un punto di vista professionale, ma anche personale.
Nel nostro corso per pasticceri e pasticcere potrai confrontarti con i nomi più affermati del mondo della pasticceria moderna e tradizionale, sia in Italia che all’estero.
Durata del corso
professionale di pasticceria
Il corso di Scuola Tessieri si tiene in Toscana, in provincia di Pisa, e prevede:
3 mesi di formazione intensiva con lezioni prevalentemente pratiche che si svolgeranno nei nostri laboratori di pasticceria, cioccolateria e gelateria e che ti permetteranno di acquisire competenze avanzate.
4 mesi di stage formativo curricolare in strutture di eccellenza in Italia o all’estero. Lo stage finale del nostro corso di pasticceria è un percorso costruito su misura e personalizzato in base alle tue esigenze e aspirazioni.
Ogni anno proponiamo quattro edizioni dei nostri corsi:
Settembre – Novembre (lunedì – venerdì 8-14)
Dicembre – Febbraio (lunedì – venerdì 8-14)
Marzo – Maggio (lunedì – venerdì 8-14)
Giugno – Luglio edizione intensiva (lunedì – venerdì 8.30-17.30)
Scopri il programma didattico del corso di pasticceria professionale di Scuola Tessieri
• Il Mestiere del Pasticcere e la Pasticceria
Struttura e gerarchia della brigata di pasticceria
Storia e reparti della pasticceria
Organizzazione del laboratorio e gestione delle attrezzature
• Le Materie Prime
Farine e cereali speciali
Uova e latticini: composizione e utilizzo Zuccheri, frutta secca e additivi Tecniche di bilanciamento delle ricette
• Creme, Salse e Glasse
Crema pasticcera e sue varianti
Glasse e decorazioni per dolci
Preparazione e utilizzo di salse e frutta pochée
• Pasticceria da Forno
Tipologie di lievitazione e loro impieghi
Produzione di biscotteria, crostate e torte Realizzazione di prodotti da colazione e fritti
• Pasticceria Fresca, Moderna e Tradizionale
Torta classiche e moderne, monoporzioni e mignon Tecniche di farcitura, montaggio e decorazione
Dolci tradizionali nazionali e internazionali
• Il Cioccolato
Produzione, classificazione e impieghi del cioccolato Tecniche di decorazione e presentazione finale
• Gelato e Dessert al Piatto
Produzione di gelati, sorbetti e semifreddi Organizzazione del servizio e gestione delle comande Ideazione, composizione e servizio dei dessert al piatto
• La Panificazione
Tecniche di impasto e panificazione
Preparazione di panini, focacce e farciture salate
Laboratorio di Cioccolateria e Gelateria
Scuola Tessieri è specializzata nella formazione in Cioccolateria e in Gelateria.
Il Corso di Alta Formazione in Pasticceria prevede attività svolte nei nostri laboratori di Cioccolateria e Gelateria e lezioni con personalità di spicco del settore di fama internazionale.
Campus diffuso in Toscana Scuola Tessieri
Se scegli di frequentare il corso di pasticceria in Toscana in provincia di Pisa di Scuola Tessieri potrai alloggiare in una delle strutture convenzionate situate nel raggio di 10 km dalla Scuola.
Sappiamo quanto cercare un alloggio sia difficoltoso e fonte di preoccupazione: per questo pensiamo noi a supportare gli studenti e le studentesse nella ricerca di un alloggio, per far loro vivere il periodo di formazione del corso professionale di pasticceria a Scuola nella massima serenità possibile.
Ogni struttura mette a disposizione una vasta gamma di servizi e spazi per il tempo libero, inclusi wi-fi e sale comuni, per rendere il tuo soggiorno il più piacevole possibile.
Per avere maggiori informazioni sugli alloggi, sulle disponibilità e sui prezzi contattaci al numero 0587/355629 o scrivici a info@scuolatessieri.it
Attestati rilasciati con il corso di pasticceria
Dopo aver frequentato il nostro corso professionale di pasticceria studenti e studentesse ricevono i seguenti attestati:
• Attestato di frequenza Corso di alta formazione in Pasticceria
• Attestati di frequenza alle Masterclass svolte
• Attestato “FORMAZIONE OBBLIGATORIA PER ADDETTO AD ATTIVITA’ ALIMENTARI COMPLESSE – HACCP” in italiano
• Attestato “Sicurezza nei luoghi di lavoro”
• Attestato di frequenza al corso di comunicazione
Quote di iscrizione,agevolazioni e finanziamenti
La quota di iscrizione al corso di pasticceria è di 10.950 euro iva compresa, divisa in due pagamenti:
• Prima rata: 30% dell’importo totale pari a 3.285,00 euro iva inclusa da versare al momento dell’iscrizione.
• Saldo: la parte restante, pari a 7.665,00 euro iva inclusa da versare prima dell’inizio del corso.
Scuola Tessieri mette a tua disposizione due soluzioni di finanziamento per frequentare il nostro Corso di Alta Formazione in Pasticceria:
• Intesa San Paolo “Per Merito”, con cui puoi ottenere fino a 30.000 euro senza bisogno di garanzia patrimoniale e inizi a pagare 2 anni dopo la conclusione del corso. Scopri di più
• Prestito BNL Futuriamo. Scopri di più